Home » Организация питания в ДОУ

Контактные данные


Адрес: Омская область, Омский район, с.Дружино
E-mail: cadik-moi@yandex.ru
Телефон: 8 (3812) 931-298

no images were found

Рубрики

Архивы

Организация питания в ДОУ

Десятидневное весенне — летнее меню МБДОУ «Детский сад «Дружинский»

Десятидневное осенне-зимнее меню МБДОУ «Детский сад «Дружинский»

Здоровое питание – залог полноценной физической и духовной жизни человека. Если о собственном здоровье мы можем забыть или променять его на удобство и привычность  «неправильной еды», то позаботиться о правильном питании детей – наша обязанность.

В ежедневный рацион питания  включены овощи, мясо, молоко, крупы; рыбные и творожные блюда два раза в неделю. Между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты, кисломолочные напитки.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии)  сохранются до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок,  который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании, который хранится в течение года.

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.  При приготовлении блюд не применяется жарка.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С- витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 — 3 лет — 35 мг, для детей 3-6 лет — 50,0 мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед реализацией.

 

В нашем учреждении организовано 3-х разовое питание, на основе примерного 10-и дневного меню, которое соответствует современным  пищевым стандартам (СанПиН 2.4.1.2660-10).

 

Наш опрос

Зачем я зашел на сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
oie_png (5)oie_png (3)oie_png (9)oie_png (4)oie_png (6)oie_png (5) oie_png (5)